What I want in my life

Ade gw dulu pernah bilang kalo gw orangnya terlalu ambisius dan egois. Dia bilang kalo dia adalah tipe yang “what I want is what I’ve got” sedangkan gw adalah tipe “I will get what I want”.  

emang iya I got what I want?

gw mulai menyusun rencana hidup sejak kelas 2 SMA. saat itu hidup gw bisa dibilang perfect. Pacar ada, nilai rapor gw juga ga jelek-jelek amat, orang tua juga kasih gw kebebasan untuk memilih universitas dan bidang studi buat kuliah. kala itu rencana gw adalah kuliah masuk UI~*karena sepupu gw sekolah disini* 4 tahun selese lulus umur 21, trus lanjut ambil Master di luar (german, USA) 2 tahun, pulang cari kerja trus nikah umur 25 dengan pacar gw saat itu. That’s my plan….

Kenyataannya~~~~

Bokap seh OK  kalo maw kuliah di UI, tapi saat itu nyokap gw ga rela kalo gw musti sekolah di luar kota, katanya nanti siapa yang bangunin kamu kalo pagi? yang nyuciin baju siapa?. Dasar gw anak pemales gw pikir kalimat nyokap gw bener juga. Makanya akhirnya gw kuliah di UNDIP saja. Masih sesuai rencana gw kuliah di Indonesia walau univ nya beda.

Di masa kuliah semua rencana gw mulai keliatan berantakan. tahun pertama kuliah gw  putus sama cowok gw trus rencana lulus 4 tahun molor 7 bulan gara-gara gw yang kelewat santai. tahun terkahir segala usaha cari beasiswa ke luar negeri juga gagal.gw putuskan mengubah rencana cari kerja dulu baru cari beasiswa. Karena gw idealis gw maw nya kerja di riset ,dan cari kerja itu ternyata ga segampang bayangan gw, dua kali gw gagal masuk 2 lembaga riset negeri di Indonesia. Tapi akhirnya gw dapet seh kerja di Lembaga riset asing and Yup this is the job that I want. working in a laboratory  with micropipette and BSC. dealing with virus. So yes that time I got what I want

And so I came to my comfort zone. yup setahun pertama kerja gw sampe lupa dengan rencana sekolah gw. tahun ke dua gw mulai cari-cari beasiswa lagi dan gagal lagi. sampe akhirnya gw berpikir mungkin memang ini jalan idup gw. Dan ternyata gw salah

setelah 4 tahun kerja Lab gw ditutup, gw dipaksa kerja di bidang marketing. disini karena gw ngerasa bukan bidang gw mulai lah gw cari-cari kerja dan beasiswa lagi. Dan kali ini gw berhasil bukan Jerman, UK or negara eropa but Jepang. Master? No, it’s phD course. So yeah sesuai rencana gw emang berhasil sekolah di luar negeri walopun tertunda 7 tahun dari rencana awal gw pas SMA.

sekarang yang kurang  tinggal pasangan hidup. I am 29 YO now dan dulu gw rencana nikah umur 25, udah ketunda 4 tahun. The problem again is I Haven’t met him yet. Saya belum menemukan tipe pria yang saya suka. Banyak yang bilang standar yang gw pasang terlalu tinggi. Tapi sebenernya gw ga terlalu berpegang pada standar itu. I will know he’s the one when I met him. 

Dan hari ini gw bahas soal lovelife dengan ade gw and ade gw cuman bilang “In the end , I’m sure you will get your kind of man” waktu gw tanya kenapa? dia bilang ” Cos You are my sister, who always get what you want”. I Love You My bro….

Let’s see

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s